Nach einer Viertelstunde gingen die Nati-Legenden, bei denen Murat Yakin, Andy Egli und Georges Bregy in der Startelf standen, durch Patrick Bühlmann erwartungsgemäss mit 0:1 in Führung. Fünf Minuten später erhöhte Thomas Häberli auf 0:2. Cil Kartal konnte noch vor der Pause mit einem lässig verwandelten Elfmeter verkürzen.

Kurz nach Wiederanpfiff gelang dem eingewechselten Samuel Lustenberger mit einer herrlichen Einzelaktion der Ausgleich. Nach mehreren vergebenen Grosschancen ging der FCA in der 53. Minute durch Calderon Mavembo sogar mit 3:2 in Führung. Die Freude der Gastgeber, bei denen auch einige Veteranen mitspielten, dauerte allerdings nur kurz. Praktisch im Gegenzug nickte der Ex-Luzerner Stefan Wolf nach einer Ecke mit dem Kopf zum 3:3 ein.

Der ehemalige Thun-Goalgetter Milaim Rama und Thomas Häberli mit seinem zweiten Tor brachten die Nati-Legenden schliesslich wieder auf Kurs.  Kurz vor Schluss brachte Calderon Mavembo den FCA in einer fairen Partie noch einmal heran. Zum Ausgleich sollte es allerdings nicht mehr reichen.