Alpkäserei Urnerboden offiziell eröffnet

Der Samstag, 28. Juni, war Freudentag auf dem Urnerboden. Die grösste Alpkäserei der Schweiz wurde eingeweiht. 300 Gäste freuten sich am gelungenen Werk.
29.06.2014
Nicht nur die geladenen 300 Gäste zeigten am Samstag ein freudiges Gesicht, sondern auch Petrus, der einen Prachtstag auf den Urnerboden zauberte. Die offizielle Einweihungsfeier der grössten Alpkäserei der Schweiz auf der grössten Alp der Schweiz war ausschliesslich für geladene Gäste. Am Sonntag, 29. Juni, fand jedoch ein Tag der offenen Käserei für die Bevölkerung statt.

Verwaltungsratspräsident Toni Gisler berichtete beim Eröffnungsakt vom Herzblut, das von allen Arbeitenden an der Käserei in das Projekt geflossen sei. «Die Alpkäserei ist wichtig für das Einkommen und die nachhaltige Wertschöpfung unseres besten Naturproduktes in Uri», so Toni Gisler.

Mehr zur Eröffnung der Alpkäserei Urnerboden gibt im UW vom 2. Juli 2014.

Robi Kuster


Meistgelesen

  • 01Uri lehnt Volksschulverordnung deutlich ab
  • 02Altdorf empfängt den Samichlaus
  • 03Spiringen sagt Ja zur Kunsteisbahn
  • 04«Rüchä Rock» vor ungewisser Zukunft
  • 05Innovationspark Gotthard erhält Baubewilligung
  • 06Wanderweg wegen Steinschlaggefahr gesperrt